Autor ma głos - Cyprian, Tadeusz (Wydział Prawa i Administracji UAM, 1970)
Mme G. Rejman et moi-même menons la discussions sur deux plans différents; elle considère les faits comme ils devraient être, et essaie d'appliquer à la réalité des théories abstraites, moi je prends les faits comme ils se présentent dans la réalité et je m'efforce de les résoudre à l'aide de l'outil très primitif qu'est le droit. Il semble que ies tâches du droit à l'époque actuelle, à l'époque du progrès technique continu, transformant toute notre vie et tout notre système d'idées, se ramène à servir l'humanité; son devoir est de niveler les querelles individuelles et sociales, assurer la sécurité et l'ordre mais il doit abandonner son role directeur, role qu'il exerçait avec succès pendant le siècle dernier.
A Reply