Prawo członka spółdzielni pracy do zatrudnienia w jej przedsiębiorstwie - Piekarski, Mieczysław (Wydział Prawa i Administracji UAM, 1977)
Sur le fond de l'ensemble des droits qui sont accordés au membre de la coopérative de travail l'auteur discute le problème suivant: le moyen de la réalisation du droit que a le membre de la coopérative, à l'emploi dans l'entreprise de cette coopérative. Il explique les problèmes liés à rétablissement de la relation de coopérative du travail et à la protection devant le changement et la résiliation de cette relation. Dans les considérations sur la réintégration dans un travail à la coopérative il pose accent sur les différences, résultant de la résiliation du contrat de travail régulier et sans fondement. Il explique aussi les prétentions de biens résultant de cette déchéance non fondée du droit du membre, qui entraîne la perte du travail de gain dans la coopérative.
The Right of the Member of Cooperative Society to the Employment in its Enterprise
Le droit du membre de la coopérative de travail à l'emploi dans l'entreprise de cette cooperative