Struktury władzy jako determinanty aktywności organizacji przemysłowej - Sołtys, Edward (Wydział Prawa i Administracji UAM, 1981)
Dans l'article est soulevé le problème du conditionnement structural de l'activité de l'entreprise. La notion de l'activité est comprise ici comme exploitation créatrice des biens possédés par l'entreprise. Cette notion comprend trois facteurs: motivation, science, pouvoir. L'article en question les traite comme surfaces où les structures du pouvoir influencent l'activité. Trois systèmes du pouvoir sont distingués: celui d'administration (bureaucratique), social, politique. Les parties successives de l'article présentent leur influence sur l'activité de l'entreprise. Les considérations de l'article ont abouti à la conclusion: l'augmentation de l'activité de l'entreprise depend de l'agrandissement de l'efficacité des systèmes particuliers du pouvoir.
Structures of Authorities as Determinants of Activity of Industrial Organization
Structures du pouvoir en tant que determinantes de l'activite de l'entreprise