Landwirtschaftliche Grundstücke in der kommunalen Bauleitplanung - Fietz, Rudolf (Wydawnictwo Naukowe UAM, 2016)
Land-use conflicts are regularly borne by the agricultural areas. The marginalisation of agriculture initially followed the historical need for more living space, which is reflected in the urban planning regulations of the Federal Building Act and its successor regulations. The pressure on the agricultural land grew in the 1980s, when various instruments were developed. In recent years attempts have been made to reduce the pressure on agricultural land and to protect it.

I conflitti riguardanti l’utilizzo dei fondi sorgono con regolarità sui terreni agricoli. La marginalizzazione dell’agricoltura risultava in passato dalla necessità di creare uno spazio di vita più ampio, il che è stato riflesso nelle disposizioni relative al piano regolatore incluse nella Legge Federale per la costruzione e nelle successive regolazioni. L’espansione verso i terreni agricoli è aumentata negli anni ottanta del XX secolo ed ha portato alla costruzione di una serie di strumenti giuridici. Negli ultimi anni sono stati intrapresi diversi tentativi volti a contenere l’espansione e a dare una maggiore protezione ai terreni.
Agricultural land in local spatial planning
I fondi agricoli nel piano regolatore comunale