Dorobek naukowy Wydziału Prawa UAM w pięćdziesięcioleciu 1919 -1969 - Maisel, Witold (Wydział Prawa i Administracji UAM, 1970)
L'article présente, en un abrégé synthétique, l'acquis de différentes disciplines exercées dans le cadre de la Faculté de Droit pendant l'entre-deux-guerres, pendant l'occupation hitlérienne et après le retour à l'indépendance. Il traite particulièrement de la problématique soulevée dans les oeuvres monographiques (livres), de l'étendue des synthèses et des éditions de source. Il parle des travaux effectués dans le cadre des disciplines juridiques et historico-juridiques fondamentales, ainsi que dans le cadre des nouvelles spécialisations qui sont nées de ces disciplines après la deuxième guerre mondiale. Outre les problèmes traités individuelement par différents savants, il mentionne également les oeuvres qui sont nées d'un effort commun. Dans l'article sont mentionnés les périodiques scientifiques édites par la Faculté, la contribution des savants de Poznań aux travaux de législation et de codification entrepris par les autorités d'état, ainsi que la part prise par ces savants dans les organes internationaux tels que la Société des Nations et l'ONU. Il illustre enfin le développement immense et universel des études scientifiques qui est intervenu pendant les 25 dernières années.
Scholarly Achievements of the Faculty oj Law of Poznań University 1919 - 1969