Europejska Konwencja Praw Człowieka - Michalska, Anna (Wydział Prawa i Administracji UAM, 1978)
L'auteur présente les principes généraux de la protection internationale des Droits de l'Homme dans le cadre du Conseil d'Europe. Il analyse le catalogue des droits et libertés fondamentaux conclu dans la Convention Européenne par rapport au Pacte International des Droits Politiques et Civils des Nations Unies. On a montré, aussi er grandes lignes, le système du contrôle international, c'est-à-dire les compétences et le fonctionnement du Comité des Droits de l'Homme, du Comité des Ministres et de la Cour Européenne des Droits de l'Homme. Les Traités régionaux sont, à l'avis de l'auteur, plus efficaces que les traités universels, surtout s'il s'agit de l'efficacité du contrôle international.
The European Convention on Human Rights
La Convention Européenne des Droits de l'Homme
Keywords: WPiA