Wykonywanie zarządu nad gospodarstwem rolnym ustanowionego dla zabezpieczenia roszczeń w postępowaniu cywilnym - Głodowski, Włodzimierz; Mucha, Joanna (Wydawnictwo Naukowe UAM, 2013)
Article 747 of the Code of Civil Procedure provides for securing monetary claims by way of establishing enforced management of an agricultural holding or its part. The detailed manner of establishing such security is provided in article 7524 of the same Code. The paper is an attempt of a comprehensive analysis of the issue to find solutions to many practical problems. As the analysis shows, although establishing a charge to secure claims seems justified and practical, its form described in the paper raises certain doubts.

La possibilità di tutelare i crediti finanziari per via di gestione dell’azienda agricole o di una sua parte (e dell’azienda oppure dello stabilimento facente parte dell’azienda o di una sua parte) è prevista all’art. 747 punto 6 del codice di procedura civile, invece le moda lita della sua esecuzione sono state specificate nell’art. 7524 di questo codice. L’articolo è un tentativo di inquadrare complessivamente la questione indicata nel titolo e di risolvere molti problemi che sorgono in pratica. L’analisi svolta porta ad affermare che, sebbene l’applicazione delle norme sulla procedura esecutiva nel corso dell’esercizio della tutela sia pratica e ragionevole, il metodo della tutela discusso solleva alcune obiezioni.
Management of an agricultural holding with a charge to secure a claim in civil proceedings
L’esercizio della gestione dell’azienda agricola istituita per la tutela dei crediti nei procedimenti civili