L'elaboration des projets a l'adolescence: etude empiriqe aupres d'adolescents polonais - Piorunek, Magdalena (My University, 2007)
La construction de projets scolaires et professionnels constitue l’une des tâches essentielles de développement à l’adolescence et fait partie de la construction identitaire. Des recherches longitudinales menées auprès d’élèves polonais de la fin de l’enfance à celle de l’adolescence nous ont permis de dégager une typologie de stratégies et de mettre en évidence les difficultés des adolescents dans la réalisation de cette tâche de développement. Ces analyses conduisent à réfléchir à la nécessité de développer différentes formes de soutien et de conseil tout au long de la vie des individus.
Keywords: adolescence; identité; projets scolaires et professionnels; stratégies de projet; recherches longitudinales